Tmux

Tmux

分屏工具Tmux使用记录。

安装

首先安装就是直接sudo apt-get install tmux安装的,所以版本比较旧(V2.1),最新版可以直接从Github源码安装。

配置

直接.tmux,即执行

1
2
3
4
cd
git clone https://github.com/gpakosz/.tmux.git
ln -s -f .tmux/.tmux.conf
cp .tmux/.tmux.conf.local .

导入配置,之后设置鼠标开启,同时将Ctrl+b的绑定改为Ctrl+a,然后重启终端。

注意到一点,就是导入这个配置后,直接重启终端好像不行。要把之前开启的tmux session全部kill掉再重启终端才可以。

本文标题:Tmux

文章作者:不秩稚童

发布时间:2020年01月21日 - 11:05:53

最后更新:2020年01月21日 - 11:17:25

原始链接:http://datahonor.com/2020/01/21/Tmux/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

击蒙御寇