Oh, Jupyter!

Jupyter nbextensions

打算把The Art of R programming的东西整理到Jupyter notebook, 发现这里插入目录不太好搞,就找到了jupyter_contrib_nbextensions,安装比较简单,而且功能真的很强大,不仅可以很好地支持目录,其他还包括一些很使用的拓展功能,比如打印执行时间,高亮标记文字等。

Jupyter themes

为Jupyter添加样式主题,结合上面的拓展用起来就很顺手了。配置参考这里Jupyter themes.

另外,直接运行jt -t grade3设置主题是会把上面的工具栏给隐藏,而且调不出来。发现issue已经被提出并解决了,只需要jt -t grade3 -T即可。

Double click to open an ipython notebook

使用开源项目nbopen实现双击打开.ipynb文件的功能。同时会给.ipynb文件创建一个Icon.

本文标题:Oh, Jupyter!

文章作者:不秩稚童

发布时间:2018年05月19日 - 18:07:59

最后更新:2019年04月05日 - 22:46:58

原始链接:http://datahonor.com/2018/05/19/Jupyter-nbextensions/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

击蒙御寇