寒假小记

四十天的寒假马上就要过去了,原计划是要读四本书:《堂吉诃德》,Data Structure Using C, Linear Algebra Done RightProgramming In Haskell

Data Structure Using C

各种数据结构都讲的比较详细,后面的搜索和排序算法也写的挺好的。不过书上的代码有时候会有Bug…前面几章的习题基本过了一遍,后面没太有时间了,就把书上的代码都跑了一遍。笔记用Zim做的,放在Github

Linear Algebra Done Right

一直听说这书比较好,所以拿来看下,大约花了二十多天才看完。书从Vector Space(而不是从行列式…)开始构建整个Linear Algebra的框架,全新的视角,收益良多。大部分证明可以看懂,不过自己写还是不太行…

Programming In Haskell

这本放到最后看的,没有时间了,所以返校前只看到了Chap8。本来想赶着看完,不过感觉看得太急没什么好处…就暂时搁置了。之后估计也没太多时间学Haskell了,差不多要等考研之后了。

《堂吉诃德》

虽然是讽刺骑士的小说,但是书上有很多值得深思的故事(尤其是那些和主人公无太大关系,很明显插入的故事)。另外,在这本书找到了很多答案——生活的答案。骑士!骑士!

本文标题:寒假小记

文章作者:不秩稚童

发布时间:2018年03月03日 - 17:04:11

最后更新:2018年03月03日 - 17:23:10

原始链接:http://datahonor.com/2018/03/03/寒假小记/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

击蒙御寇