R In Jupyter

Overview

最近写R,包括作笔记都是习惯在RStudio用RMD写,之后发布到rpubs,然后到博客这里做个简单介绍,附上链接…感觉略麻烦,想着之前发现可以在hexo直接显示Jupyter Notebook,用Python做过测试,感觉还不错。所以想着用Jupyter Notebook来写R。

ps:现在才知道Jupyter—>Julia+Python+R

Steps

安装步骤

直接参考Github地址进行安装,在R中运行:

install.packages(‘devtools’)
devtools::install_github(‘IRkernel/IRkernel’)
# or devtools::install_local(‘IRkernel-master.tar.gz’)
IRkernel::installspec() # to register the kernel in the current R installation

之后运行Jupyter Notebook, 在new按钮下就有了创建R脚本的选项。

添加新的库

通过上面的方式,运行R完全可以,也自带了一些经常用到的库。但是我们可能要添加新的库,这时候也可以通过命令行安装。

在Notebook上查看所有安装的包,然后找到对应的路径。再到终端,以root运行Rsudo R(需要权限),之后运行install.packages("lib name", lib="lib path")(lib name替换为包名称, lib path替换为之前查看到的路径)即可。

Supplement

看到Github上也提供了用Docker来配置的方法。话说一直不清楚Docker怎么玩的…这次打算研究下。

可能遇到的问题

  1. 参照irkernel安装指南“出错”

Rstudio执行第一条命令是可以的,但是第二条的时候会报错:

jupyter-client has to be installed but “jupyter kernelspec —version” exited with code 127

原因是不能在Rstudio执行,需要在终端直接启动R,然后执行如下命令即可,参考stackoverflow

1
2
3
4
5
install.packages('devtools')

devtools::install_github('IRkernel/IRkernel')

IRkernel::installspec()

本文标题:R In Jupyter

文章作者:不秩稚童

发布时间:2017年10月24日 - 10:33:35

最后更新:2019年01月01日 - 17:30:14

原始链接:http://datahonor.com/2017/10/24/R-In-Jupyter/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

击蒙御寇