Hello Docker!

Overview

一直不清楚Docker怎么玩,只知道很强…打算学习下怎么用。

关于版本:

Docker CE is the simple classical OSS Docker Engine.

Docker EE is Docker CE with certification on some systems and support by Docker Inc.

Docker CS (Commercially Supported) is kind of the old bundle version of Docker EE for versions <= 1.13.

这里装的是CE.

安装与配置

基本上按照官网教程来的。

Install

先是Get Docker CE for Ubuntu, 选用的是Install using the repository。一切正常。

之后尝试docker run -it ubuntu bash,然后就进去了一个环境,但是怎么也无法退出…参考这里,使用CTRL+p CTRL+q退出到了原来的环境。

Post-installation steps for Linux

参考这里,只是设置了非root的权限,其他的暂时没去管。

Build and run your first app

参考这里进行下一步的操作。

本文标题:Hello Docker!

文章作者:不秩稚童

发布时间:2017年10月24日 - 11:18:49

最后更新:2017年10月24日 - 11:33:31

原始链接:http://datahonor.com/2017/10/24/Hello-Docker/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

击蒙御寇