Orange3使用

Overview

之前了解到Anaconda的Navigator,感觉挺酷的一个东西…并未去研究,今天恰好又看到,就玩了玩Orange, 感觉还挺好用的一个工具,操作比较简单,可视化效果也不错。不过跟着官方教程测试的时候数据集用的都比较小,可能数据集比较大的时候会有些慢。这里记录下使用的时候遇到的几个问题。

Problems&Solutions

数据集的下载

在ADD-ON装上Bioinformatics的时候有的数据集因为网络原因会无法下载。用之前在SS全局代理中提到的proxychains可以解决。

在终端启动Navigator的时候加上proxychains即可:

proxychains anaconda-navigator

Image Analytics 安装

在ADD-ON添加Image Analytics的时候会报错:

_NamespacePath’ object has no attribute ‘sort’

查看了下当时的安装命令为:

python -m pip install Orange3-ImageAnalytics

查了下是setuptools的问题,于是

sudo apt-get install python3-setuptools

之后直接从把Orange3-ImageAnalytics-0.1.7下载下来手动安装的(下载安装包README 有详细的安装步骤的介绍):

python setup.py install

然后重启Orange就可以了。

ps:这里再次尝试从ADD-ON安装应该也可以。

本文标题:Orange3使用

文章作者:不秩稚童

发布时间:2017年08月20日 - 19:40:05

最后更新:2017年08月20日 - 20:00:57

原始链接:http://datahonor.com/2017/08/20/Orange3使用/

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

击蒙御寇